Отправляя сообщение с собственного мобильного устройства - Вы принимаете условия использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных

Реставрация нижних зубов с помощью виниров

Многим пациентам, которые приходят в клинику «Доктор Бон» за красивой и белоснежной улыбкой, мы рекомендуем установить виниры. В эту категорию входит несколько видов микропротезов, позволяющих восстановить форму зубов и эстетику улыбки.

Часто нашим специалистам задают вопрос, есть ли виниры на нижние зубы и чем они отличаются от верхних. Ответим на этот и другие популярные вопросы, касающиеся установки виниров.

ДЛЯ КАКИХ ЗУБОВ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ВИНИРЫ

Теоретически виниры можно поставить даже на жевательные зубы. Почему «даже»? Дело в том, что из-за высокой жевательной нагрузки долгое время было противопоказано устанавливать виниры на премоляры и моляры. Это ограничение сохраняется и сегодня, но только для классических изделий. Новые технологии позволили производить более прочные виниры из дисиликата лития и диоксида циркония, которым не страшны сильные нагрузки. Впрочем, виниры на жевательные зубы устанавливаются крайне редко, поскольку в целом это не очень оправданный шаг.

Главная задача виниров — эстетическая

Когда мы улыбаемся, то окружающие видят не весь наш зубной ряд, а двенадцать зубов фронтальной группы: шесть с верхней стороны и шесть с нижней. Чаще всего виниры устанавливают именно в зону эстетики. Каждый винир (особенно изделия непрямого типа) стоит дорого, поэтому протезирование всех зубов винирами обойдется в очень внушительную сумму. Если жевательные зубы имеют повреждения, то чаще всего их восстанавливают с помощью пломб, вкладок или коронок. Последние более функциональны по сравнению с винирами, а по цене это решение обойдется даже дешевле.

СТАВЯТ ЛИ ВИНИРЫ НА НИЖНИЕ ЗУБЫ

Миф о том, что виниры не ставят на нижние зубы, возник неспроста. Все вновь кроется в вопросах экономии. Чтобы сократить затраты на лечение, врачи ставили своим пациентам виниры только на передние верхние зубы. При улыбке зубы нижней челюсти почти полностью закрыты губой, тогда как верхние, наоборот, полностью обнажаются. Чтобы уменьшить итоговую сумму, пациент может оплатить только шесть виниров, которые будут установлены на фронтальные зубы верхней челюсти.

Разумеется, это компромиссное решение. Если нижние зубы не имеют дефектов, а их цвет можно скорректировать с помощью отбеливания, то такой шаг можно оправдать. В противном случае зубной ряд станет неоднородным, как минимум, по цвету, и это будет заметно с близкого расстояния. Виниры на нижние передние зубы устанавливаются по такому же протоколу, как и на верхние, и ничем от них не отличаются за исключением разве что формы.

КАКИЕ ВИНИРЫ ВЫБРАТЬ

Итак, мы выяснили, что виниры для нижней челюсти ничем не отличаются от своих верхних «собратьев». Гораздо более важный вопрос, какие виниры выбрать? Сегодня в стоматологии активно используется целый ряд изделий, входящих в категорию «виниры», однако по качественным показателям и стоимости они порой кардинально отличаются.

🦀Накладные (съемные) виниры. Самый дешевый вид эстетических изделий, которые преподносятся как виниры, чтобы добиться маркетинговых целей. По сути, это съемная накладка на зубной ряд, чем-то напоминающая обычный мягкий мостовидный протез. Такие виниры изготавливаются из полипропилена и имеют силиконовое покрытие. Съемные виниры надеваются по принципу спортивной капы: изделие опускается в горячую воду, после чего фиксируется на зубах. Их достаточно легко надевать и снимать, кроме того они не требуют обточки зубов. Съемные виниры на нижнюю челюсть стоят столько же, сколько и на верхнюю.

По большому счету, накладные виниры — это бутафорские изделия, которые не обладают хорошей эстетикой, не предназначены для длительного ношения и не являются микропротезами.

🦀Терапевтические (прямые виниры). Терапевтические виниры являются своеобразным переходным звеном между съемными и классическими винирами. Прямыми они названы потому, что установка производится непосредственно в ротовой полости пациента. Получить обновленную улыбку можно в течение одного-двух посещений, что, безусловно, является одним из преимуществ. Процедура установки прямых виниров относится к художественной реставрации: врач восстанавливает форму зубов с помощью композитных масс, которые наносятся послойно и просвечиваются ультрафиолетовой лампой до затвердевания.

Прямые виниры выглядят весьма натурально и эффектно, при этом стоят достаточно дешево: в среднем 5 000 рублей за единицу.

Однако у них есть несколько весомых недостатков. Композитные виниры хрупкие, не слишком долговечные (срок службы — 3—5 лет) и имеют свойство окрашиваться, из-за чего нуждаются в регулярной полировке. Фото до и после установки виниров

🦀Непрямые виниры (изготовленные техником в лаборатории). Это тонкие накладки, изготовленные из керамики или диоксида циркония. Данные изделия являются винирами в классическом понимании этого слова.

Для их установки нужно несколько раз прийти к стоматологу и сделать ряд процедур: обточку родных зубов, снятие слепков и т. д. Полученные данные отправляются в лабораторию, где техники изготавливают виниры по индивидуальным параметрам и отправляют их в клинику.

У классических непрямых виниров всего один недостаток — высокая стоимость.

Во всем остальном это отличное решение, которое позволит сохранить идеальную эстетику улыбки на долгие годы.

Информация соответствует популярным поисковым фразам: виниры с установкой, установить виниры на передние зубы, виниры в Марьино, эстетическая реставрация передних зубов - Люблинл, метро и улица Братиславская виниры с установкой, какие виниры лучше, сколько стоят виниры на зубах

ДОКТОР ПОМОЖЕТ

Для быстрого поиска услуги воспользуйтесь поиском в верхней части сайта

показать еще

СПЕЦИАЛИСТЫ КЛИНИКИ

Березин Павел Николаевич
Врач-стоматолог, ортопед, xирург-имплантолог

Директор клиники «Доктор Бон»

  • Ортопедия
  • Имплантология
  • Хирургия
ПОДРОБНЕЕ О ВРАЧЕ
Братиславская
Москва, ул. Братиславская, 10

Последний вагон метро из центра, за стеклянной дверью направо — выход на улицу Перерва. Вы увидите ТЦ «БУМ», обойдите его справа, пройдите 50 метров прямо, перед вами будет жилой дом (улица Братиславская, д. 10), в нем располагается стоматология «Доктор-Бон». Соседние станции : метро Марьино и метро Люблино