Отправляя сообщение с собственного мобильного устройства - Вы принимаете условия использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных

Удаление зубов может быть простым или сложным

✳️Современная стоматология обладает очень многими методами лечения и восстановления зубов. Удаление зуба - это уже крайняя мера.

Само удаление зуба - это хирургическая операция, у которой нужно относиться очень серьезно.

Наш зуб состоит из 2х частей: коронковая часть зуба, находящаяся над десной в полости рта и видимая нами и корневая часть, которая спрятана внутри челюсти, под десной.

✳️В каких случаях мы удаляем зуб

🎯Зуб удаляется тогда, когда коронковая часть разрушена настолько, что уже не подлежит восстановлению, а также распространение инфекции и воспалительного процесса переместилось на корень зуба. В таком случае лечение также невозможно.

🎯Зуб удаляется также при подвижности зубов 3й и 4й степени.

🎯Удаляются также 8е зубы, если им не хватает места в челюсти и они постоянно являются причиной травмы и возникновению и развитию воспалительного процесса.

✳️Удаление бывает простым и сложным

💧Простое удаление. Условно говоря к такому удалению можно отнести удаление однокорневого зуба, а также зубы с подвижностью 3й и 4й степени.

Как правило, врач сам устанавливает и определяет степень сложности удаления зуба, исходя из каждой клинической ситуации.

💧Сложное удаление. Все остальные случаи по удалению зубов являются сложными: 8е зубы (зубы мудрости), многокорневые зубы и др.

💧Удаление может быть травматичное и атравматичное. В нашей клинике все удаления выполняются атравматичным способом.

✳️Как проводится атравматичное удаление

Под местной анестезией проводится разделение корней и несколькими частями зуб извлекается из лунки. Делается для того, чтобы сохранить как можно больше костной структуры для дальнейшей имплантации и протезирования.

Если вам уже удалили зуб, не стоит надолго оставлять вопрос по дальнейшему протезированию открытым. Необходимо как можно быстрее восстановить функциональность и эстетику.

✳️Каким способом восстановить - подскажет лечащий врач!

Настоятельно рекомендуем хотя бы 1 раз в полгода показываться врачу на профилактический осмотр, проводить профессиональную гигиену, не пропустить начальный процесс возникновения и распространения кариеса, предотвратить его осложнение, приводящее к удалению зуба.

Берегите свои зубы и будьте здоровы!

Если у вас остались вопросы, пишите, звоните!

Информация соответствует популярным поисковым словам и выражениям: удалить зуб в Марьино, Марьино удаление зубов, вырвать зуб на Братиславской, Братиславская - удаление зуба, срочно вырвать зуб, срочно удалить зуб в Люблинож

СПЕЦИАЛИСТЫ КЛИНИКИ

Березин Павел Николаевич
Врач-стоматолог, ортопед, xирург-имплантолог

Директор клиники «Доктор Бон»

  • Ортопедия
  • Имплантология
  • Хирургия
ПОДРОБНЕЕ О ВРАЧЕ
Братиславская
Москва, ул. Братиславская, 10

Последний вагон метро из центра, за стеклянной дверью направо — выход на улицу Перерва. Вы увидите ТЦ «БУМ», обойдите его справа, пройдите 50 метров прямо, перед вами будет жилой дом (улица Братиславская, д. 10), в нем располагается стоматология «Доктор-Бон». Соседние станции : метро Марьино и метро Люблино