Отправляя сообщение с собственного мобильного устройства - Вы принимаете условия использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных

Съемный балочный протез на имплантатах

Восстановление большого количества утраченных зубов требует надежных, эстетичных и долговечных ортопедических конструкций.

Вы сможете открыто улыбаться, не опасаясь, что протез сместится в неподходящий момент.

Балочное крепление зубных протезов на имплантатах

Опорой служат искусственные корни зуба — имплантаты из титанового сплава. Мы используем продукцию топовых брендов Astra Tech (Швеция), Alpha Bio (Израиль), BTK (Италия).

К имплантатам жестко крепится балка, выполненная из гипоаллергенного металлического сплава.
Сам протез, имитирующий зубной ряд с частью десны, защелкивается на балке с помощью миниатюрных замочков.

То, что протез на балке и на имплантах — съемный, вовсе не означает, что его нужно снимать ежедневно, как традиционные пластиночные протезы. Достаточно тщательно очищать его один раз в 1—2 недели, а раз в полгода посещать стоматолога для профилактического осмотра.

☝️Чтобы снять протез, не нужно прикладывать серьезных усилий, также не стоит бояться что-то сломать в конструкции — каждый ее элемент прочный и безопасный. В то же время протез надежно закрепляется в ротовой полости, и носить его комфортно. Можно без опасений пережевывать практически любую пищу. Эстетика протеза на балке и на имплантах достаточно высокая — даже с близкого расстояния ваши новые зубы будут выглядеть как настоящие.

Преимущества съемного протеза на имплантатах и на балке

🧚Равномерная жевательная нагрузка на челюстную кость, мышцы и суставы.

🧚Сокращается риск атрофии костной ткани челюсти.
🧚Комфортное ношение: в протезе можно спать, никакого дискомфорта во время еды.
🧚Отличный уровень эстетики.
🧚Ухаживать за конструкцией легко, самостоятельно снимая и надевая ее.
🧚По истечении срока годности протеза (7—8 лет) его легко заменить на новый.
🧚Изготовление за несколько дней.

Какие проблемы можно решить установкой алойного протеза

Данная ортопедическая конструкция показана пациентам, которые утратили большое количество зубов, идущих подряд, или же полностью весь зубной ряд. Если в ротовой полости еще остаются зубы, не подлежащие восстановлению по объективным причинам (сильное разрушение), мы удаляем их, снимаем воспалительный процесс и устанавливаем имплантаты.

🎯Противопоказания к протезированию по этому методу касаются прежде всего имплантации. Она не подходит пациентам, у которых есть следующие проблемы:

- серьезные патологии сердечно-сосудистой системы;
- нарушения свертываемости крови и регенерации тканей;
- онкологические заболевания;
- аутоиммунные болезни.

Что касается металлической балки, то ее изготавливают из сплавов, которые не вызывают аллергию, не окисляются, не выделяют токсичных веществ.

Сколько имплантатов можно установить при полном отсутствии зубов

Чтобы правильно распределить жевательную нагрузку на челюстную кость и избежать атрофии костной ткани под протезом, оптимально устанавливать 6 имплантатов на одну челюсть.

Однако далеко не у всех пациентов есть возможность имплантировать столько искусственных корней. Прежде всего из-за малого объема костной ткани после потери зубов. Ее необходимо наращивать с помощью костной пластики, что может занять 4—5 месяцев. После имплантации также должно пройти около полугода, чтобы имплантаты стабилизировались в кости.

☝️В ходе диагностики и подготовки к имплантации наш врач рассматривает возможность установки 4 или даже 3 имплантатов, на которых будет держаться балка. Такого количества может быть достаточно, если нужно восстановить не весь зубной ряд, а 5—7 зубов, идущих подряд.

С особой тщательностью мы планируем установку балочного протеза на имплантах на верхнюю челюсть, так как в зоне жевательных зубов здесь челюстная кость непосредственно соседствует с гайморовыми пазухами. Чаще всего мы предлагаем пациенту процедуру синус-лифтинга — наращивание объема кости с поднятием дна гайморовых пазух (синусов). Но в ряде случаев есть возможность установить имплантаты в обход них и прочно закрепить балку.

📚Информация соответствует популярным поисковым запросам: полный съемный протез, протезирование на имплантата в возрасте - Марьино, улица Братиславский - имплантация для стариков, схемные приезд при полном отсутствии зубов Марьино, метро Люблино - имплантация при полной адентии

ДОКТОР ПОМОЖЕТ

Для быстрого поиска услуги воспользуйтесь поиском в верхней части сайта

показать еще

СПЕЦИАЛИСТЫ КЛИНИКИ

Березин Павел Николаевич
Врач-стоматолог, ортопед, xирург-имплантолог

Директор клиники «Доктор Бон»

  • Ортопедия
  • Имплантология
  • Хирургия
ПОДРОБНЕЕ О ВРАЧЕ
Братиславская
Москва, ул. Братиславская, 10

Последний вагон метро из центра, за стеклянной дверью направо — выход на улицу Перерва. Вы увидите ТЦ «БУМ», обойдите его справа, пройдите 50 метров прямо, перед вами будет жилой дом (улица Братиславская, д. 10), в нем располагается стоматология «Доктор-Бон». Соседние станции : метро Марьино и метро Люблино