Отправляя сообщение с собственного мобильного устройства - Вы принимаете условия использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных

Реставрация передних (фронтальных зубов)

❗️Реставрация передних зубов — широкое понятие, включающее различные методики микропротезирования и протезирования в зоне улыбки. Среди используемых технологий - установка композитных и керамических виниров, люминиров, компониров и коронок.

✳️Задача каждой реставрации - восстановление или корректировка формы, длины и цвета зуба.

📍Показания для эстетической реставрации

- темный цвет зубов, не поддающийся отбеливанию;
- неправильная форма зуба;
- слишком маленький или слишком большой размер;
- длинные или слишком короткие зубы;
- скол или многочисленные сколы зубов;
- щербинка (или промежуток) между передними зубами;
- при стираемости зубов;
- небольшая кривизна;
- "просевшие" и устаревшие пломбы;
- кариес на передних зубах;

📍Противопоказания к проведению художественной реставрации (прямые и косвенные):

- Гингивит
- Пародонтит
- Патологическая стираемость зубов
- Бруксизм
- Неправильный прикус

Виды эстетической реставрации фронтальных зубов

Реставрации могут быть изготовлены из различных материалов и установлены прямым (непосредственно на зубах) и непрямым (когда используют готовые) методом.

Реставрационные виниры - непрямой метод. Тонкие пластинки, которые фиксируют на переднюю поверхность фронтальных зубов. Виниры могут быть сделаны из керамики или в редких случаях из циркония.

Технология установки данного вида реставраций предполагает обтачивание зубов в меньшей или большей степени в зависимости от показаний.

⚡️Керамические виниры обладают отменными эстетическими характеристиками. Керамика способна реалистично воссоздать зубные ткани, качественно передавая их неоднородность и прозрачность. Керамические виниры на зубах выглядят очень естественно, обнаружить наличие реставраций может лишь специалист. Проводят виниринг непрямым методом, то есть уже готовые пластинки устанавливаются на обработанную специальным образом зубную поверхность.

⚡️Люминиры. Люминиры когда-то придумала и запустила в массовое производство американская компания Cerinate. Эстетические накладки под брендовым названием Lumineers® так же, как и виниры, создаются из керамики, но с уникальными характеристиками. Благодаря особым свойствам керамического материала и технологичному производству, люминиры обладают феноменальной тонкостью всего в 0,2 миллиметра.

Для сравнения: стандартная толщина виниров из керамики — 0,6 миллиметра. Несмотря на удивительную тонкость, люминиры не так прозрачны, как виниры. Благодаря этому свойству с помощью люминиринга можно перекрывать темные оттенки зубной поверхности. А вот создать естественной красоты улыбку вряд ли возможно. Зубы с люминирами будут выглядеть красиво, но несколько искусственно.

⚡️Компониры. Недорогая альтернатива керамическим винирам. Как и люминиры, компониры создаются массово, но не из керамики, а из композита. Как правило, врач имеет в наличии наборы микропротезов различных оттенков и размеров, из которых подбираются подходящие пациенту. Компониры выглядят менее естественно, чем керамические виниры. Технология также проигрывает люминирингу и винирингу в прочности.

Художественная реставрация - прямой метод. Под художественной реставрацией передних зубов подразумевают прямой метод установки виниров, созданных из композитных материалов непосредственно в полости рта пациента. Технология имеет ряд преимуществ, среди которых цена и быстрота исполнения.

Установка эстетических коронок. Обычные зубные коронки также могут быть использованы в контексте реставрации передних зубов.

Здесь важно отметить, что конструкция изготавливается из высококачественной керамики, для полного соответствия самого названия работы - художественная и эстетическая реставрация фронтальной зоны!

Информация соответствует популярным поисковым запросам: реставрация зубов в Марьино, вылечить зубы в клинике, стоматология в Марьино, передние зубы - лечение, кариес передних зубов, коронки на передние зубы - улица Братиславская, метро Люблино поставить пломбу на передний зуб.



ДОКТОР ПОМОЖЕТ

Для быстрого поиска услуги воспользуйтесь поиском в верхней части сайта

показать еще

СПЕЦИАЛИСТЫ КЛИНИКИ

Сахнова Галина Леонидовна
Врач-стоматолог, терапевт, пародонтолог

Главный врач клиники «Доктор Бон», Врач высшей категории

  • Терапия
  • Пародонтология
  • Эстетика
  • Гигиена
  • Диагностика
ПОДРОБНЕЕ О ВРАЧЕ
Братиславская
Москва, ул. Братиславская, 10

Последний вагон метро из центра, за стеклянной дверью направо — выход на улицу Перерва. Вы увидите ТЦ «БУМ», обойдите его справа, пройдите 50 метров прямо, перед вами будет жилой дом (улица Братиславская, д. 10), в нем располагается стоматология «Доктор-Бон». Соседние станции : метро Марьино и метро Люблино