Отправляя сообщение с собственного мобильного устройства - Вы принимаете условия использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных

Пульпит зуба - симптомы, виды лечения

✳️Пульпит зуба - симптомы, виды лечения

Пульпит - воспалительное заболевание, затрагивающее внутренние ткани зуба, а конкретно пульпу, отсюда и его название «пульпит».

✳️Что такое пульпа и почему она воспаляется

Пульпа представляет собой рыхлую и мягкую ткань зуба. Это самая глубокая ткань, представляющая собой соединение всех жизненно важных структур: венозная, нервная, лимфатическая.

При несоблюдении надлежащих правил ежедневной гигиены и запущении развития кариеса, происходит постепенное разрушение эмали и распространение процесса разрушения дентина и пульпы.

На ранней стадии заболевание не доставляет нам дискомфорта и болезненные ощущения. Но со временем очаг инфекции увеличивается и развивается острый пульпит.

✳️Какие симптомы указывают нам на развивающийся пульпит

🍄Ноющая или резкая боль, усиливающаяся перед сном
🍄Иррадиирующая боль в нескольких зубаходновреиенно, на всю челюсть, в ухо, в горло или висок
🍄Реакция на холодную или горячую пищу
🍄Ощущение пульсации в зубе
🍄Приступы, возникающие через определенные, быстро сокращающиеся периоды

✳️Причины возникновения пульпита

✔️осложнение глубокого кариеса;
✔️при заболевании десны;
✔️в результате травмы зуба;
✔️осложнение от неправильного лечения кариеса.

✳️Виды пульпитов и методы лечения

🦀Пульпит может быть острый или хронический, и в зависимости от формы, вид проявлений тоже может быть разный. При острой форме наблюдается боль, она будет нестерпимой, ноющей и нарастающей, с реагированием на холодное или горячее. При остром пульпите инфекция попадает в пульпу через стенку зуба и носит вначале очаговую форму, переростая постепенно в гнойную. В пульпарной камере день за днём собирается и скапливается гнойный экссудат.

🍄Хронический пульпит характеризуется ноющей болью с нарастанием и постепенным угасанием боли, повторяющегося свойства. При такой форме заболевания наблюдается несколько видов и проявлений: гипертрофические, фиброзные, гангренозные пульпиты.

Часто встречающаяся форма - фиброзная, при которой происходит нарастание волокнистой соединительной ткани. Хронический пульпит, если его запустить, переходит в периодонтитную форму, при которой уже воспаляются связки, удерживающие зуб в лунке.

✳️Лечение пульпита. Лечение пульпита напрямую зависит от степени сложности и формы проявления.

💧Если форма заболевания не сильно запущена, и болезнь находится на своей начальной стадии, то современные стоматологические препараты и методы способны сохранить и регенерировать ткани без удаления нерва. В каком состоянии дентин и пульпа покажет снимок и осмотр перед лечением, а также раскрытие полости. Это консервативный способ лечения зуба, который используется при воспалительных формах, при случайном вскрытии зуба, а также при травматическом пульпите.

💧Хирургический метод лечения пульпита применяется при гнойной форме. В таком случае удаляется пульпа, каналы тщательно обрабатываются (медикаментозная и механическая обработка), закладывается лекарство или сразу пломбируется материалом. После обработки и подготовки канала реставрируется колонковая часть зуба.

Лечение пульпита проводится с рентгенологическим сопровождением и контролем, под местной анестезией, которая подбирается индивидуально для каждого пациента, исходя из собранного раннее анамнеза.

Лечите зубы вовремя и будьте здоровы!

Информация соответствует словам и фразам: полечить пульпит, болит зуб, лечение острой боли, приём по острой боли в Марьино, острая боль причины, срочно полечить зуб, лечение ноющей боли на Братиславский, болит зуб Марьино, лечение зубов в Марьино, Люблино - лечение зубов, острая боль - пульпит Братиславская метро

ДОКТОР ПОМОЖЕТ

Для быстрого поиска услуги воспользуйтесь поиском в верхней части сайта

показать еще

СПЕЦИАЛИСТЫ КЛИНИКИ

Мирзоян Рипсимэ Гагиковна
Врач-стоматолог, терапевт

  • Терапия
  • Эстетика
  • Гигиена
ПОДРОБНЕЕ О ВРАЧЕ
Сахнова Галина Леонидовна
Врач-стоматолог, терапевт, пародонтолог

Главный врач клиники «Доктор Бон», Врач высшей категории

  • Терапия
  • Пародонтология
  • Эстетика
  • Гигиена
  • Диагностика
ПОДРОБНЕЕ О ВРАЧЕ
Лизунова Анфиса Павловна
Врач-стоматолог, терапевт

Гигиенические процедуры любой степени сложности, лечение кариеса и его осложнений, восстановление зубов с помощью штифтов, эндодонтическое лечение

  • Терапия
ПОДРОБНЕЕ О ВРАЧЕ
Братиславская
Москва, ул. Братиславская, 10

Последний вагон метро из центра, за стеклянной дверью направо — выход на улицу Перерва. Вы увидите ТЦ «БУМ», обойдите его справа, пройдите 50 метров прямо, перед вами будет жилой дом (улица Братиславская, д. 10), в нем располагается стоматология «Доктор-Бон». Соседние станции : метро Марьино и метро Люблино