Отправляя сообщение с собственного мобильного устройства - Вы принимаете условия использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных

Установка коронок на зубы - непрямая реставрация зубов

✅Зубные коронки — это ортопедические конструкции (протезы), которые частично или полностью заменяют утраченные зубы.

Показания и причины для установки коронки на зуб

🎯Полная потеря передних или жевательных зубов.
🎯Частичное (более чем на 50 %) разрушение зубов из-за обширного кариеса.
🎯Врожденные дефекты зубного ряда (короткие, кривые зубы) или приобретенные в результате травм.

☝️Стоимость коронок на зубы во многом зависит от объема реставрационных работ и количества восстанавливаемых единиц.

Виды ортопедических конструкций в нашей клинике

🎏Коронки на опорные зубы. Используют в случаях, когда зуб разрушен лишь частично (но более чем наполовину). Врач минимально обрабатывает твердые зубные ткани и устанавливает коронку, как колпачок, на стоматологический цемент.

🎏Коронки на имплантаты. Применяют, когда зуб утрачен целиком (включая зубной корень). Врач устанавливает дентальный имплантат, на который затем с помощью абатмента или винта надежно крепит коронку.

🎏Коронки как часть мостовидного протеза. Если нужно восстановить несколько идущих подряд зубов, используют мостовидные или полные протезы. Они представляют собой основу из крепкого материала — металла, в которой надежно закреплено необходимое количество коронок.

Материалы изготовления коронок на зубы

💧Коронки E.MAX и EMPRESS . Если вы хотите добиться отличного эстетического результата, для протезирования передних и жевательных зубов мы рекомендуем керамические коронки E.MAX и EMPRESS. В них нет непрозрачного каркаса, который бы просвечивал сквозь керамическое покрытие. Материал отражает свет так же естественно, как зубная эмаль, легко тонируется, при этом обладает прочностью стали и выдерживает серьезные жевательные нагрузки. Даже на близком расстоянии искусственные коронки визуально не отличаются от естественных зубов, а при ношении ощущаются совсем как собственные зубы.

💧Диоксид циркония. Материал белого цвета, обладающий хорошей прочностью. Рекомендуем циркониевые коронки для восстановления зубов в любой зоне. Материал абсолютно биосовместим, поэтому почти не имеет противопоказаний к установке. Чаще всего протезы из диоксида циркония используют для установки на имплантаты.

ВИДЫ КОНСТРУКЦИЙ

⚜️Циркониевые коронки с керамическим покрытием. Основу составляет каркас из циркония, на который наносят керамическое покрытие, отвечающее за эстетику. Керамика крепко спаивается с циркониевым каркасом при высокой температуре, что снижает риск появления трещин и сколов. Это отличный вариант для восстановления передних зубов.

⚜️Цельная коронка из диоксида циркония. Применяют для жевательной зоны. Изготовление требует меньше времени и финансовых затрат. При этом эстетика зубного ряда не страдает, так как жевательные зубы практически не видны при разговоре и улыбке.

⚜️Металлокерамика. В основе конструкции — прочный и безопасный металлический сплав, который покрывают слоем керамики. Мы рекомендуем устанавливать металлокерамические коронки на жевательные зубы. Каркас изготавливают из различных сплавов — например, хром-никелевого или кобальт-хромового. Самой высокой степенью прочности обладают зубные коронки с титановой основой. Цена установки на один зуб относительно высока, однако и результат максимально качественный. Также возможно использование сплавов на основе благородных металлов.

⚜️Цельнометаллическая коронка. При протезировании жевательных зубов в качестве экономичного решения мы предлагаем цельнолитые металлические коронки из кобальт-хромового сплава. Этот материал не вызывает раздражения тканей, не окисляется и обладает высокой прочностью.

⚜️Пластмассовая коронка. Этот материал мы используем для временных коронок при протезировании на имплантатах. Сразу после имплантации постоянную коронку ставить нельзя — имплантат должен стабилизироваться в кости. Для того чтобы пациент не ходил с «пробелом» в зубном ряду, устанавливается временная коронка, которая сохраняет эстетику улыбки и дает возможность нормально пережевывать пищу. Через 3 — 6 месяцев ее заменяют постоянной.

⏰Коронки служат долгие годы, не теряя эстетических и физических свойств, но только при условии качественной гигиены ротовой полости, регулярного посещения стоматолога для профилактического осмотра и чистки зубов. Срок службы металлокерамических конструкций — от 10 до 12 лет, циркониевых — минимум 15 лет.

Информация соответствует популярным поисковым запросам: корону на зубы в Марьино, установить коронку на зуб в Люблино, протезирование, мосты на Братиславский, поставить мостик на зубы метро Люблино, цельнометаллические короноки на зубы, керамические коронки установка, циркониевые коронки на Братиславский - стоматология - протезирование , цены

ДОКТОР ПОМОЖЕТ

Для быстрого поиска услуги воспользуйтесь поиском в верхней части сайта

показать еще

СПЕЦИАЛИСТЫ КЛИНИКИ

Березин Павел Николаевич
Врач-стоматолог, ортопед, xирург-имплантолог

Директор клиники «Доктор Бон»

  • Ортопедия
  • Имплантология
  • Хирургия
ПОДРОБНЕЕ О ВРАЧЕ
Братиславская
Москва, ул. Братиславская, 10

Последний вагон метро из центра, за стеклянной дверью направо — выход на улицу Перерва. Вы увидите ТЦ «БУМ», обойдите его справа, пройдите 50 метров прямо, перед вами будет жилой дом (улица Братиславская, д. 10), в нем располагается стоматология «Доктор-Бон». Соседние станции : метро Марьино и метро Люблино