Отправляя сообщение с собственного мобильного устройства - Вы принимаете условия использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных

Имплантация и протезирование при полном отсутствии зубов

☝️Особенности несъемного протезирования на имплантатах

В качестве опоры для протеза используют имплантаты — искусственные корни зубов, которые устанавливают в челюстную кость — они принимают на себя полноценную жевательную нагрузку и служат всю жизнь.

Мы устанавливаем на имплантаты коронки из керамики или диоксида циркония, которые будут выглядеть абсолютно естественно, сформирует красивую десневую линию.

Вокруг имплантатов сохраняется объем костной ткани, поэтому лицо пациента будет оставаться подтянутым.
Для установки несъемного протеза на импланты не нужно обрабатывать соседние зубы — они останутся здоровыми и еще долго прослужат вам.

Конструкция прочно фиксируется на имплантатах — даже минимальное смещение исключено, поэтому вы сможете нормально жевать, говорить.

Какие имплантаты мы используем

Наша клиника работает с имплантатами как премиального, так и эконом-класса. Рекомендуем несъемные зубные протезы на имплантах BTK (Италия), отлично зарекомендовавших себя. А также на шведских имплантатах Astra Tech, которые большинство стоматологов считают лучшими в мире. Они подходят для любых клинических случаев.

Несъемный зубной протез при отсутствии одиночных зубов. Если вам нужно восстановить отдельно стоящий зуб, мы сделаем это с помощью коронки, закрепленной на одном имплантате.

Несъемные зубные протезы при отсутствии нескольких зубов подряд. В этом случае мы изготовим мостовидный протез с 2—4 коронками. Чтобы установить такую конструкцию, понадобится 2-3 имплантата.

Несъемные зубные протезы при полном отсутствии зубов

Компания Nobel Biocare разработала специальную технологию установки полного несъемного протеза на 4 имплантатах — All-on-4. Причем имплантация и протезирование проходят за один визит пациента в клинику. Мы успешно используем эту технологию. Ее преимущество в том, что можно установить протез даже пациентам с минимальным объемом костной ткани (это частое явление при полной адентии). Более качественный вариант — All-on-6, установка полного протеза на 6 имплантатах.

Этапы восстановления зубов

❗️Подготовка и диагностика. Оценить состояние челюстной кости и определить оптимальные места для установки имплантатов помогает компьютерная томография. Если у пациента недостаточный объем кости для установки имплантатов, мы проводим костную пластику — операцию по нормализации этого объема. После подсадки костнопластического материала должно пройти 4-5 месяцев, пока он приживется.

❗️Имплантация. В зависимости от показаний наш врач выбирает один из методов имплантации.

💦Двухэтапная. Классическая методика для установки имплантатов в жевательной зоне. На первом этапе хирург проводит имплантацию. А спустя 5-6 месяцев формирует линию десны и фиксирует протез.
Одноэтапная. В зоне улыбки нужно сохранить эстетику зубного ряда, поэтому сразу после имплантации на искусственные корни зубов устанавливают временный протез. Спустя 3—5 месяцев, когда имплантаты приживутся, его заменят постоянным.

💦Одномоментная. Частично оставшиеся зубы, которые не поддаются восстановлению, удаляются, а на их место сразу же устанавливаются имплантаты.
All-on-4, All-on-6. Имплантация проходит по специальному протоколу и с минимальным травматизмом: хирург прокалывает десну в заранее определенных местах, устанавливает через проколы имплантаты и сразу закрепляет на них временный протез. Через несколько месяцев он заменяется постоянным.

❗️Этап протезирования. После полного приживления имплантатов врач снимет слепки челюстей, передаст их в лабораторию, где изготовят анатомически точную копию вашего зубного ряда. Наиболее эстетичными, долговечными и функциональными мы считаем протезы из следующих материалов.

💦Диоксид циркония. Конструкции из биосовместимого материала белого цвета, который можно тонировать в любой оттенок. По прочности он сравним со сталью. Для жевательной зоны рекомендуем протезы из цельного циркония, для фронтальной — с керамическим покрытием.

💦Безметалловая керамика. Также биосовместимый материал, идеальный для реставраций в зоне улыбки. Обладает такими же светоотражающими свойствами, как зубная эмаль. Благодаря кристаллической структуре современная керамика очень прочная и долговечная.

Изготовление протезов занимает несколько дней и проходит на высокоточном автоматизированном CAD/CAM-оборудовании.

С потерей нескольких или всех зубов часто сталкиваются люди зрелого возраста. Для их восстановления мы рекомендуют наиболее эстетичный и функциональный вариант — несъемный протез на имплантах. Вы получите новые зубы, которые будут выглядеть неотличимо от настоящих, а ощущаться — как ваши собственные.

☝️Информация соответствует популярным поисковым запросам: протезирование на имплантатах, имплантация при полной потере зубов, полная адентия - имплантация и протезирование в Марьино, имплантаты пожилым людям метро Братиславская, Люблино - имплантация для людей в возрасте, коронки на имплантаты - улица Братиславская


ДОКТОР ПОМОЖЕТ

Для быстрого поиска услуги воспользуйтесь поиском в верхней части сайта

показать еще

СПЕЦИАЛИСТЫ КЛИНИКИ

Березин Павел Николаевич
Врач-стоматолог, ортопед, xирург-имплантолог

Директор клиники «Доктор Бон»

  • Ортопедия
  • Имплантология
  • Хирургия
ПОДРОБНЕЕ О ВРАЧЕ
Братиславская
Москва, ул. Братиславская, 10

Последний вагон метро из центра, за стеклянной дверью направо — выход на улицу Перерва. Вы увидите ТЦ «БУМ», обойдите его справа, пройдите 50 метров прямо, перед вами будет жилой дом (улица Братиславская, д. 10), в нем располагается стоматология «Доктор-Бон». Соседние станции : метро Марьино и метро Люблино