Отправляя сообщение с собственного мобильного устройства - Вы принимаете условия использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных

Пришеечный кариес - чувствительность зуба, нарушена эстетика

Пришеечный кариес - чувствительность зуба, нарушена эстетика

Что такое пришеечный кариес? Какие риски развития такой формы заболевания кариесом для зуба? Как его лечить? Как долго прослужит отреставрированный зуб?

Заболевание, при котором кариес развивается у самой десны верхнего или нижнего зуба, не зависимо от того к какому сегменту он относится (будь-то резец, премоляр или моляр) - разрушение начинается коварно - прямо у самого основания зуба.

Это одна из наиболее сложных и опасных форм кариеса, лечение которого требует особых знаний и навыков от специалиста. В распоряжении наших стоматологов современное оборудование, материалы и инструменты, позволяющие опытному доктору провести лечение максимально профессионально и эффективно.

Причины пришеечного и прикорневого кариеса

Кариес с такой формой не возникает внезапно - как правило, это результат ежедневного воздействия на эмаль зуба. В основном из-за недостаточной ежедневной гигиены полости рта. Он развивается медленно, постепенно, день за днём. Чаще всего, по статистике, встречается у людей среднего возраста от 30 лет. Но нередко мы наблюдаем его и у подростков.

Ещё одна причина - деминерализация эмали. Так как плотность эмали в районе шейки тоньше, то и риск возникновения прикорневого кариеса выше. Самые частые гости нашего терапевтического кабинета - пациенты с потенциальной проблемой десны- постоянные скопления патогенной флоры: бактерий и микроорганизмов, недостаток витаминов всего организма, а также генетическая предрасположенность становятся основной причиной развития патологии.

Лечение пришеечного кариеса

Располагается очаг в самом неудобном для ежедневной чистки месте, а главное, для врача при лечении- у самого основания зуба, закрытый десной. И порой очень сложно установить соответствующую изоляцию полости при лечении, чтобы провести его качественно и комфортно.

У прикорневого кариеса, как и у любого заболевания, есть стадии развития. На каждой из них применяются свои методы и определенный протокол действий. Технология и основные этапы лечения следующие: подготовка, включающая осмотр, диагностику, обезболивание, изоляцию полости; непосредственно лечение, завершающий этап с шлифовкой и полировкой, советы и рекомендации, контроль через определенное время.

Основные этапы развития пришеечного кариеса (стадии):

🔻изменение цвета эмали (потускнение),
🔻образование небольших пятен,
🔻появляется чувствительность во время еды (горячая или холодая пища)
🔻образование поверхностного кариеса с 🔻микроповреждениями эмали,
🔻формирование первых видимых полостей, которые доставляют дискомфорт
🔻разрастание кариозной полости, появление болевых ощущений

На первых этапах развития патологии достаточно пройти процедуру реанимирования эмали, чтобы полностью избавиться от всех симптомов (реминерализация или лечение ICON).

Уже на более поздних этапах развития заболевания- лечение пришеечного кариеса требует применения консервативных методик с использованием оборудования и стом. материалов.

Лечение сложных случаев, с вовлечением нервной ткани, состоит из профессиональной очистки и пломбирования каналов.  

Сколько будет служить отреставрированный зуб

Если вам установили пломбу по причине пришеечного кариеса - не забывайте приходить периодически на профилактические и контрольные осмотры непосредственно этой реставрационной работы. Очень важно проверять периодически герметичность установленной пломбы и своевременно устранить образовавшийся скол! От вашей бдительности зависит срок службы установленной конструкции..

Информация соответствует популярным поисковым запросам и выражениям: полечить зуб в Марьино, болит зуб - лечение Братиславская, Люблино - лечение зубов по острой боли, пришеечного кариес - лечение, болит передний зуб, болит жевательный зуб, дальний зуб ноет- лечить на Братиславской

ДОКТОР ПОМОЖЕТ

Для быстрого поиска услуги воспользуйтесь поиском в верхней части сайта

показать еще

СПЕЦИАЛИСТЫ КЛИНИКИ

Мирзоян Рипсимэ Гагиковна
Врач-стоматолог, терапевт

  • Терапия
  • Эстетика
  • Гигиена
ПОДРОБНЕЕ О ВРАЧЕ
Сахнова Галина Леонидовна
Врач-стоматолог, терапевт, пародонтолог

Главный врач клиники «Доктор Бон», Врач высшей категории

  • Терапия
  • Пародонтология
  • Эстетика
  • Гигиена
  • Диагностика
ПОДРОБНЕЕ О ВРАЧЕ
Лизунова Анфиса Павловна
Врач-стоматолог, терапевт

Гигиенические процедуры любой степени сложности, лечение кариеса и его осложнений, восстановление зубов с помощью штифтов, эндодонтическое лечение

  • Терапия
ПОДРОБНЕЕ О ВРАЧЕ
Братиславская
Москва, ул. Братиславская, 10

Последний вагон метро из центра, за стеклянной дверью направо — выход на улицу Перерва. Вы увидите ТЦ «БУМ», обойдите его справа, пройдите 50 метров прямо, перед вами будет жилой дом (улица Братиславская, д. 10), в нем располагается стоматология «Доктор-Бон». Соседние станции : метро Марьино и метро Люблино