Отправляя сообщение с собственного мобильного устройства - Вы принимаете условия использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных

Пародонтит - диагностика и лечение забеливаний десны

Пародонтит - диагностика и лечение забеливаний десны

Покраснение, отёк, болезненность, кровоточивость во время чистки зубов, оголение зубов, возможно их небольшая подвижность - все эти признаки вместе взятые или по отдельности говорят нам о проблемах с десной.

Врач-пародонтолог на первом же приеме проводит диагностику и по необходимости назначает рентгенологическое обследование. КТ диагностика определит состояние мягких и твёрдых тканей и покажет степень выраженности заболевания. Общая картина будет определена, что позволит составить будущий план действий и выбран путь, по которому пойдёт лечение: консервативный либо хирургический.

✅Итак, что определяет развитие и наличие пародонтологических проблем

❗️Пародонтальный карман - его наличие в единичном или множественном экземпляре является одним из важных клинических признаков развития пародонтита. Пародонтальный карман - глубокий промежуток между зубом и его корнем и десной, куда попадают остатки пищи, остаются там и образуют налёт и создают воспалительный процесс. Определить самостоятельно наличие пародонтального кармана невозможно, а точнее его истинную глубину, так как диагностируется он и измеряется специальным стоматологическим инструментом под названием зонд (пародонтологический зонд).

❗️Наличие пародонтального кармана говорит о развитии пародонтита, который может быть диагностирован по этиологии (причинам возникновения), особенностям течения и прогрессирования. Образование карманов - быстро прогессирующий деструктивный процесс, который на начальном этапе можно исправить терапевтическим методом, но в запущенном состоянии только хирургическим путём, так как в процесс вступают уже не только мягкие ткани, но соединительные и костные - т.е. общие гистопатологические признаки.

Очень важно на любом этапе развития заболевания остановить прогрессирующее действие и не дать болезнетворным микроорганизмам развиваться и поражать костные структуры, мягкие ткани, корни рядом стоящих зубов.

Лечение зубодесневых карманов

Лечение пародонтального карманов в зависимости от стадии и степени патологии может потребовать ряд строго последовательных друг за другом процедур.

🎯Диагностика и санация (в том числе закрытый кюретаж). Где закрытый кюретаж представляет собой удаление отложений пародонтологическим инструментом и ультразвуком. А также антисептическая обработка, контроль.

🎯Оперативные мероприятия - хирургический путь лечения. При более запущенной форме проводится открытый кюретаж, когда глубина десневых карманов более 3 мм с деструктивными изменениями и гнойным содержимым. В таком случае технология открытого кюретажа подразумевает хирургическое вскрытие десневого кармана и последующее его вычищение и освобождение от патологического содержимого.

🎯Лоскутная операция. Хирургическая манипуляция, проводимая хирургом, когда процесс перешёл уже на костную ткань в районе корня прилегающего к карману зуба и требуется вскрытие кармана на всю глубину поражения. В таком случае проводится очистка кармана от отложений и подсадка ткани, которая будет в дальнейшем стимулировать рост костной ткани. После проведения манипуляций мягкие ткани зашиваются, обработка антисептиком, советы и рекомендации. А также пациент назначается на контрольные осмотры.

❗️Все вышеперечисленные процедуры проводятся под местным обезболиванием: составляется анамнез, выбирается анестетик. После операций назначаются противовоспалительные препараты, возможно антибиотики.

Обращаем ваше внимание, что очень важную роль мы придаём антисептической обработке наших инструментов. Все они «проходят» многоступенчатую обработку и стерилизацию по программам «антиспид» и «антигепатит», что полностью исключает возможность заражения пациента любыми заболеваниями.

Информация представленная на странице относится к следующим поисковые фразам: пародонтология Марьино, Люблино, На Братиславской, пародонтальный карман и его лечение в Марьино, пародонтолог, лечение дёсен- Люблино, лечение десны в Марьино, кровоточит десна - Марьино, кровит десна - Братиславская, лечение дёсен во время беременности

ДОКТОР ПОМОЖЕТ

Для быстрого поиска услуги воспользуйтесь поиском в верхней части сайта

показать еще

СПЕЦИАЛИСТЫ КЛИНИКИ

Сахнова Галина Леонидовна
Врач-стоматолог, терапевт, пародонтолог

Главный врач клиники «Доктор Бон», Врач высшей категории

  • Терапия
  • Пародонтология
  • Эстетика
  • Гигиена
  • Диагностика
ПОДРОБНЕЕ О ВРАЧЕ
Березин Павел Николаевич
Врач-стоматолог, ортопед, xирург-имплантолог

Директор клиники «Доктор Бон»

  • Ортопедия
  • Имплантология
  • Хирургия
ПОДРОБНЕЕ О ВРАЧЕ
Братиславская
Москва, ул. Братиславская, 10

Последний вагон метро из центра, за стеклянной дверью направо — выход на улицу Перерва. Вы увидите ТЦ «БУМ», обойдите его справа, пройдите 50 метров прямо, перед вами будет жилой дом (улица Братиславская, д. 10), в нем располагается стоматология «Доктор-Бон». Соседние станции : метро Марьино и метро Люблино