Отправляя сообщение с собственного мобильного устройства - Вы принимаете условия использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных

Отбеливание зубов - разрушает ли процедура зубы

Красивые, белоснежные и ровные зубы - всегда считались символом красоты, здоровья, уверенности в себе, открытости, обаяния.

Отбеливание зубов многие считают очень вредной процедурой! Понятно почему..

❗️На протяжении нескольких лет распространялись слухи, что отбеливание разрушает эмаль, она трескается/ или истончается/скалывается (тут разные версии), появляется на всю жизнь чувствительность зубов, и что отбеливание не навсегда все равно.

Спешим вас заверить, что такие слухи не беспочвенны, но только для тех людей, у кого есть к этой манипуляции противопоказания, как и к другим эстетическим процедурам в стоматологической практике.

🎈Например, композитные реставрации зубов не рекомендуется проводить при патологической стираемости, ортодонтическое лечение при психических заболеваниях, имплантация противопоказана при редких формах аллергического статуса и др.

Так почему отбеливание многие рассматривают как абсолютное зло?

Итак, отбеливание зубов будет не на пользу:

📍если у вас есть рецессии - рассасывание десны и оголение корней зубов. В таком статусе зубы становятся чувствительными не только к агрессивному действию отбеливающего геля;.

📍тонкая эмаль, чувствительность зубов (к зубной пасте, холодной или горячей пище, на холодный воздух и т.д);.

📍есть не пролеченный кариес и не пролеченные зубы;.
пародонтит (заболевания десны) и повышение чувствительности не только пришеечной области зуба при этом, но и пародонтоз;.

📍Противопоказаний ещё целый ряд (брекеты, беременность и т.д), но мы говорим лишь о возможно появившейся чувствительности.

Теперь по поводу вреда для эмали, если тест на чувствительность вы прошли успешно:

Во время нанесения бескислотного геля и активизации его с высвобождением молекул активного кислорода, происходит проникновение в глубокие слои зуба через дентины канальца, расщепляя при этом пигментные пятна. В результате чего уходит даже самая сильная и стойкая пигментация.

Кроме того, стандартный гель в составе имеет также АФК (амфорный фосфат кальция), что укрепляет структуру зубов. Он заполняет дефекты и царапины на эмали, образуя структурный компонент эмали. Таким образом, снижается проницаемость зубной эмали, как результат – уменьшается чувствительность зубов, падает риск возникновения кариеса.

Да действительно. После окончания процедуры дентинные канальца остаются открытыми, тем самым повышается чувствительность зубов к горячему-холодному и восприимчивость эмали к повторному окрашиванию. Для закупоривания канальцев мы назначаем специальные гели и аппликации с содержанием минералов, схожих со строением эмали, таких как: гидроксиапатит, кальций, калий, магний.

Информация по теме представлена словами и выражениями: Отбеливание зубов в марьино, отбелить зубы на Братиславской, отбеливание зубов в Люблино, зубы - отбеливание вред, портиться ли эмаль и зубы после отбеливания, марьино - отбелить зубы

ДОКТОР ПОМОЖЕТ

Для быстрого поиска услуги воспользуйтесь поиском в верхней части сайта

показать еще

СПЕЦИАЛИСТЫ КЛИНИКИ

Мирзоян Рипсимэ Гагиковна
Врач-стоматолог, терапевт

  • Терапия
  • Эстетика
  • Гигиена
ПОДРОБНЕЕ О ВРАЧЕ
Сахнова Галина Леонидовна
Врач-стоматолог, терапевт, пародонтолог

Главный врач клиники «Доктор Бон», Врач высшей категории

  • Терапия
  • Пародонтология
  • Эстетика
  • Гигиена
  • Диагностика
ПОДРОБНЕЕ О ВРАЧЕ
Лизунова Анфиса Павловна
Врач-стоматолог, терапевт

Гигиенические процедуры любой степени сложности, лечение кариеса и его осложнений, восстановление зубов с помощью штифтов, эндодонтическое лечение

  • Терапия
ПОДРОБНЕЕ О ВРАЧЕ
Братиславская
Москва, ул. Братиславская, 10

Последний вагон метро из центра, за стеклянной дверью направо — выход на улицу Перерва. Вы увидите ТЦ «БУМ», обойдите его справа, пройдите 50 метров прямо, перед вами будет жилой дом (улица Братиславская, д. 10), в нем располагается стоматология «Доктор-Бон». Соседние станции : метро Марьино и метро Люблино