Отправляя сообщение с собственного мобильного устройства - Вы принимаете условия использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных

Наращивание зубов при разрушении, сколах

📍Зубы разрушаются под воздействием многих факторов: из-за травмы, неправильного питания, плохой экологии, кариеса и других заболеваний полости рта. Ухудшается их внешний вид, появляется повышенная чувствительность, возникают проблемы с прикусом. Еще не так давно разрушенный зуб в большинстве случаев подлежал удалению, но у современной стоматологии есть все возможности для того, чтобы его спасти.

❗️Наращивание зуба возможна при

- Трещинах и сколах;
- При повышенной стираемости зубов;
- Если имеются повреждения в результате травм;
- Обширные кариозные разрушения;

С помощью наращивания зубов можно решить и врожденные эстетические проблемы: исправить небольшую кривизну, замаскировать слишком широкие межзубные щели, нарастить часть зуба, если он короче других в ряду.

Однако, не во всех клинических случаях наращивание возможно! Врач оценит степень повреждения и разрушения и "вынесет" свой вердикт.

❗️Как наращивается зуб, техника и методики

Применяют два основных вида наращивания (восстановления) зубов.

Прямое наращивание. Врач проводит реконструкцию непосредственно в ротовой полости с помощью композитных материалов, которые наносит послойно. После обработки ультрафиолетовым излучением материал застывает и становится очень прочным.

Непрямое наращивание. При восстановлении используют материалы, которые изготавливают на высокоточном оборудовании в условиях лаборатории. К ним относят коронки из керамики, металлокерамики, циркония, а также микропротезы — виниры, вкладки. Изготовление и установка могут занять до 14 дней.

Выбор материала и цена зависят о того, насколько крупный кусочек зуба нужно нарастить. Если откололась небольшая часть, применяют реставрацию композитами, при разрушении более 50 % поверхности зуба восстановить его можно только вкладкой или коронкой.

Восстановление композитными винирами

С помощью современных композитов можно нарастить передние зубы по умеренной цене. Мы максимально точно подбираем оттенок материала, в результате композит на зубной эмали абсолютно незаметен, а зуб выглядит естественно даже при сильном освещении.

Наращивание передних зубов композитными материалами имеет свои особенности:

- срок службы такой реконструкции — 10 лет, после чего может понадобиться замена;

- с определенной периодичностью нужно посещать стоматолога для полировки композита и профессиональной чистки;

- следует воздерживаться от употребления пищи и напитков с сильными красителями, особенно в первые 2 — 3 недели после восстановления.

Восстановление керамическими винирами

Улучшить форму передних зубов, уменьшить межзубные щели, скрыть сколы, трещины можно с помощью тонких керамических пластинок — виниров, которые надежно крепятся к внешней поверхности зубов с помощью стоматологических составов и по специальной технологии. Изготавливают виниры в зуботехнической лаборатории по индивидуальным слепкам ротовой полости пациента. Результат лечения — красивые ровные зубы.

Наращивание и восстановление жевательного зуба

Жевательные зубы чаще всего разрушает кариес, нередко после его лечения нужно восстанавливать более 50 % зубных тканей. В стоматологии «Доктор-Бон» есть все необходимое для того, чтобы сохранить поврежденный зуб и восстановить его целостность.

Мы проводим следующие виды реконструкции жевательных зубов.

Восстановление витальных жевательных зубов (с нервами). Используется при незначительных кариозных повреждениях, отличается минимумом манипуляций.

Восстановление депульпированных жевательных зубов (без нервов). Используется в случаях, когда зуб значительно поврежден, однако есть возможность его вылечить и отреставрировать. Проводится после удаления нерва.

⚡️Наращивание жевательных зубов вкладками. Вкладка полностью заменяет отсутствующую часть зуба, повторяя ее форму, за счет высокой точности изготовления плотно прилегает к зубным тканям, поэтому риск образования кариеса на стыке минимален. Вкладка не выделяется в ротовой полости, так как при подборе материала врач учитывает оттенок зубов пациента.

⚡️Наращивание жевательных зубов коронками. Мы успешно восстанавливаем даже сильно разрушенные зубы (на 50 — 80 %). Для этого оставшиеся ткани обтачивают, делают слепки, по которым в лаборатории изготавливают анатомически точную копию недостающей части — коронку.

Врач закрепляет коронку на обточенных тканях с помощью стоматологического цемента, в итоге пациент получает полноценный зуб.

Информация соответствует популярным поисковым запросам: наращивание передних и жевательных зубов, стоматология в Марьино, улица Братиславская - нарастить зуб, скол зуба - срочно восстановить, восстановление разрушенного зуба, Люблино - восстановить зуб, коронка на сильно разрушенный зуб, вкладка на жевательный зуб.

ДОКТОР ПОМОЖЕТ

Для быстрого поиска услуги воспользуйтесь поиском в верхней части сайта

показать еще

СПЕЦИАЛИСТЫ КЛИНИКИ

Мирзоян Рипсимэ Гагиковна
Врач-стоматолог, терапевт

  • Терапия
  • Эстетика
  • Гигиена
ПОДРОБНЕЕ О ВРАЧЕ
Сахнова Галина Леонидовна
Врач-стоматолог, терапевт, пародонтолог

Главный врач клиники «Доктор Бон», Врач высшей категории

  • Терапия
  • Пародонтология
  • Эстетика
  • Гигиена
  • Диагностика
ПОДРОБНЕЕ О ВРАЧЕ
Березин Павел Николаевич
Врач-стоматолог, ортопед, xирург-имплантолог

Директор клиники «Доктор Бон»

  • Ортопедия
  • Имплантология
  • Хирургия
ПОДРОБНЕЕ О ВРАЧЕ
Братиславская
Москва, ул. Братиславская, 10

Последний вагон метро из центра, за стеклянной дверью направо — выход на улицу Перерва. Вы увидите ТЦ «БУМ», обойдите его справа, пройдите 50 метров прямо, перед вами будет жилой дом (улица Братиславская, д. 10), в нем располагается стоматология «Доктор-Бон». Соседние станции : метро Марьино и метро Люблино