Отправляя сообщение с собственного мобильного устройства - Вы принимаете условия использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных

Одномоментная или немедленная имплантация

Одномоментная имплантация - вживление конструкции имплантата сразу после удаления зуба. Это наиболее щадящая процедура, но для ее проведения существует много как показаний, так и противопоказаний.

Одномоментную имплантацию можно выполнить, если:

☘️Необходимо удалить зуб и не потерять эстетику зубного ряда (касается переднего сегмента);
☘️Если нет сильно разрушенной костной ткани и нет атрофии;
☘️Вокруг удаляемого зуба должно быть достаточно костной ткани;
☘️Если вокруг удаляемого зуба нет воспалительного процесса;
☘️А также если сохранена можкорневая перегородка;

Одномоментная имплантация невозможна по многим причинам, которые могут быть прямые или относительные. Например при пародонтите, при сахарном диабете, если есть онкология - прямые противопоказания.

Относительными причинами отказа в имплантации будут: вредные привычки, приём антидепрессантов, беременность, плохая гигиена и наличие зубного камня, наличие кариеса, воспаления слизистой. Относительные противопоказания можно устранить и приступать к операции.

Почему мы выбираем одномоментную имплантацию

Методика одномоментной имплантации по сравнению с классическим методом имеет достаточно преимуществ и достоинств:

Отсроченность имплантации сокращается: требуется меньшее количество хирургических операций, так как удаление и вживление конструкции проводится за один приём. Реабилитационный период также сокращается до одного.

У одномоментной имплантации в наименьшей степени фиксируется травматичность, благодаря чему манипуляция переносится пациентом более легче, нет потери костной ткани, анестезия используется в меньшем количестве.

Психологически одномоментная имплантации переносится пациентами легче, так как значительно сокращается количество визитов, нет психдискомфорта по поводу отсутствия зубов на долгий срок.

☘️Протокол проведения одномоментной имплантации

У одномоментной имплантации тоже есть свой протокол - последовательность действий хирурга-имплантолога во время операции:

🌷Подготовка к проведению операции. На подготовительном этапе будут проведены осмотры, диагностические исследования (компьютерная томограмма и ее анализ), возможно будут изготовлены шаблоны, составлен подробный план для пациента, закуплены все необходимые составляющие, сама конструкция.

🌷Следующий этап - проверка и если необходимо проведение санации полости рта: необходимо вылечить имеющийся кариес на других зубах, провести комплексную профилактическую гигиену полости рта (убрать налёт и зубодесневой камень), удалить неподдающиеся лечению зубы и корни, сдать анализы.

Далее непосредственно удаление зубной единицы и последующее вживление на его место имплантата. При проведении операции используется местная анестезия. После установки штифта на него фиксируют временный протез.

🌷Последний заключительный этап - ортопедический. Это установка временной и постоянной конструкции после изготовления диагностических моделей. Конструкция выбирается по цвету и материалу изготовления заранее вместе с пациентом ещё до имплантации.

После завершения заключительного этапа - этапа протезирования назначаются контрольные снимки и осмотры. Лучше всего приходить на них каждые полгода. Это необходимо для проверки гигиены полости рта, а также контролирования состояния слизистой.

Информация на странице соответствует следующим словам и выражениям: одномоментная имплантация в Марьино, улица Братиславская - сделать срочную имплантацию, удаление зуба вместе с имплантацией - Люблино, поставить имплантат сразу после удаления зуба, удалить зуб и сразу поставить коронку, коронка на имплантат - метро Марьино


ДОКТОР ПОМОЖЕТ

Для быстрого поиска услуги воспользуйтесь поиском в верхней части сайта

показать еще

СПЕЦИАЛИСТЫ КЛИНИКИ

Березин Павел Николаевич
Врач-стоматолог, ортопед, xирург-имплантолог

Директор клиники «Доктор Бон»

  • Ортопедия
  • Имплантология
  • Хирургия
ПОДРОБНЕЕ О ВРАЧЕ
Братиславская
Москва, ул. Братиславская, 10

Последний вагон метро из центра, за стеклянной дверью направо — выход на улицу Перерва. Вы увидите ТЦ «БУМ», обойдите его справа, пройдите 50 метров прямо, перед вами будет жилой дом (улица Братиславская, д. 10), в нем располагается стоматология «Доктор-Бон». Соседние станции : метро Марьино и метро Люблино