Отправляя сообщение с собственного мобильного устройства - Вы принимаете условия использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных

Костная пластика и восстановление кости

Когда все зубы находятся на своем месте, мягкие ткани, окружающие их, получают достаточную нагрузку и питание, а значит, могут вовремя обновляться и восстанавливаться. После потери зуба питание перестает поступать, без нагрузки костная ткань и уровень десны убывают. В условиях недостатка костной ткани имплантат не сможет надежно зафиксироваться и выполнять свою функцию. Необходима костная пластика зубов.

Хирурги - имплантолог нашей клиники выполняют все виды костной пластики на верхней и нижней челюсти. Мы применяем новейшие технологии, используем только качественные материалы.

Виды костной пластики и восстановления кости

🧚Костная пластика боковых отделов нижней челюсти проводится, когда толщины или высоты костной ткани не хватает, чтобы провести качественную имплантацию.

🧚Костная пластика фронтальных отделов нижней и верхней челюсти сопряжена с повышенными требованиями к эстетике и проводится при недостаточной толщине кости.

Синус-лифтинг делается в боковых отделах верхней челюсти («синус» переводится с латинского как пазуха). Слизистую оболочку пазухи приподнимают и заполняют костным материалом, чтобы надежно зафиксировать имплантат.

🧚Закрытый синус-лифтинг возможен при сравнительно небольшом дефекте костной ткани, когда высота кости составляет не менее 5 миллиметров. Врач приподнимает слизистую оболочку верхнечелюстной пазухи через небольшое отверстие на альвеолярном гребне, часто этого бывает достаточно, в таком случае костный материал не требуется. В большинстве случаев закрытый синус-лифтинг проводится одномоментно с имплантацией.

🧚Открытый синус-лифтинг показан при более серьезных дефектах. Доктор отслаивает десневой лоскут, поднимает слизистую оболочку верхнечелюстной пазухи и закладывает нужное количество костного материала. Затем мягкие ткани ушиваются. На образование новой кости требуется около 6 месяцев, после чего можно проводить имплантацию.

МОЖНО ЛИ НАРАЩИВАТЬ КОСТНУЮ ТКАНЬ ОДНОМОМЕНТНО С ИМПЛАНТАЦИЕЙ

Костная пластика может проводиться одновременно с установкой имплантата или в разное время. Выбор методики, с помощью которой будет выполнена пластика при имплантации зубов, зависит от клинической ситуации. Это значит, что доктор подберет самый оптимальный способ после тщательной диагностики и измерения толщины и высоты костной ткани. Конечно, для пациента желательно, чтобы костная пластика при имплантации была проведена за один сеанс, но это не всегда возможно объединить по медицинским показаниям.

КАКИЕ ОСЛОЖНЕНИЯ БЫВАЮТ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

Чтобы минимизировать риски возникновения послеоперационных осложнений, следует безоговорочно выполнять рекомендации лечащего врача. Тогда таких сложных ситуаций, как нагноение, воспаление или даже отторжение трансплантата удастся избежать.

Нередко осложнениями костной пластики называют небольшое ухудшение самочувствия, которое в большинстве случаев проходит в течение трех дней. После операции могут появиться:

⚡️ отек;
⚡️ гематомы и синяки;
⚡️небольшое повышение температуры и дискомфорт в горле;
⚡️болевые ощущения в области ушей, ротовой полости, шеи, головы.

Все это не является в полной мере осложнениями, однако если симптомы после имплантации с костной пластикой не проходят в течение трех суток, а тем более нарастают, необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

АЛЬТЕРНАТИВЫ КОСТНОЙ ПЛАСТИКЕ

Сегодня существует немало методик, позволяющих устанавливать имплантаты без операции костной пластики. При узкой кости есть возможность поставить специальные штифты, расщепляющие кость. Имплантацию без костной пластики можно провести методом «все на четырех» или «все на шести», когда на одну челюсть устанавливаются 4 или 6 искусственных корней, на которых фиксируется полный несъемный протез. В ряде случаев при достаточной ширине кости, но недостаточной ее высоте применяются короткие имплантаты с широкими лопастями.

НАРАЩИВАНИЕ КОСТНОЙ ТКАНИ ПРИ ИМПЛАНТАЦИИ ЗУБОВ

Стоимость костной пластики зависит от объема хирургического вмешательства, количества костного материала, а также от того, на какой челюсти она проводится. Так, если зуб отсутствует на нижней челюсти, костная пластика ценой будет отличаться от аналогичной процедуры на верхней челюсти. Синус-лифтинг, который проводится только на верхней челюсти, традиционно стоит дороже, так как технически он более сложный.

Информация на странице соответствует популярным поисковым запросам: костная пластика перед имплантацией - Братиславская улица, сделать пластику десны перед имплантацией зубов Люблино, увеличить кость перед имплантацией - Марьино, увеличение высоты кости, плотность кости - сделать больше, Метро Марьино хирург имплантолог

ДОКТОР ПОМОЖЕТ

Для быстрого поиска услуги воспользуйтесь поиском в верхней части сайта

показать еще

СПЕЦИАЛИСТЫ КЛИНИКИ

Березин Павел Николаевич
Врач-стоматолог, ортопед, xирург-имплантолог

Директор клиники «Доктор Бон»

  • Ортопедия
  • Имплантология
  • Хирургия
ПОДРОБНЕЕ О ВРАЧЕ
Братиславская
Москва, ул. Братиславская, 10

Последний вагон метро из центра, за стеклянной дверью направо — выход на улицу Перерва. Вы увидите ТЦ «БУМ», обойдите его справа, пройдите 50 метров прямо, перед вами будет жилой дом (улица Братиславская, д. 10), в нем располагается стоматология «Доктор-Бон». Соседние станции : метро Марьино и метро Люблино