Отправляя сообщение с собственного мобильного устройства - Вы принимаете условия использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных

Керамические коронки на передние зубы

✳️Производитель E-MAX, немецкая компания Ivoclar Vivadent , учла все недостатки предыдущих керамических коронок и выпустила на рынок практически идеальный продукт, который по достоинству оценили и пациенты, и врачи. Протезы хоть и сделаны из керамики, отличаются прочностью, при этом выглядят так же естественно, как натуральные зубы.

✳️Что представляют собой безметалловые коронки E-MAX

В состав коронок EMAX не входит металл, при этом по прочности они не уступают протезам из стали и выдерживают полноценные жевательные нагрузки. Сделаны из дисиликата лития - он абсолютно биосовместим, легко тонируется, преломляет и отражает свет так же, как зубная эмаль. Поэтому безметалловая керамика даже при ярком свете выглядит естественно.

📍Керамические коронки Емакс заменяют утраченные или разрушенные более чем на 60 % передние и жевательные зубы. С помощью данной технологии можно восстановить один или несколько зубов, идущих подряд.. В последнем случае используются мостовидные протезы.

✳️Преимущества керамических коронок E-max

Надежность. Коронки имеют монолитную конструкцию, прочность дисиликата лития составляет 470 — 530 МПа, что соответствует аналогичному показателю стали.

📍Функциональность. Полностью восстанавливают функции зубов в жевательной и фронтальной зонах и не накладывают ограничений в питании — отказываться от твердых продуктов не придется.

📍Эстетичность. Визуально неотличимы от натуральных зубов и не имеют непрозрачного каркаса. Можно максимально точно подобрать оттенок и прозрачность под зубной ряд конкретного пациента. Цвет не меняется под воздействием красителей.

📍Комфорт. Коронки изготавливаются на высокоточном оборудовании, имеют анатомическую форму, обеспечивают правильный прикус, отличное смыкание, комфорт при жевании.

📍Безопасность. Абсолютно биосовместимы, не окисляются, не вызывают аллергии, раздражения, поэтому подходят всем пациентам.

📍Долговечность. При должном уходе коронки служат более 15 лет, сохраняя первоначальные свойства и внешний вид. Это один из лучших показателей среди зубных протезов.

✳️Протокол установки коронок

💦На обточенные опорные зубы. Если нужно восстановить целостность зуба, разрушенного менее чем на 60 %, то при отсутствии противопоказаний его препарируют — удаляют нерв, а твердые ткани обтачивают. Коронку надевают на подготовленный зуб, как колпачок, надежно закрепляя специальным составом.

💦На имплантаты. Если зуб не подлежит препарированию или вовсе отсутствует, коронку устанавливают на дентальный имплантат — искусственный корень зуба из титана. Это наиболее надежный и эстетичный способ, не требующий обточки соседних зубов. Врач формирует правильный контур десны, коронку закрепляет на имплантате.

✳️Изготовление безметалловой коронки

🎯I этап. Стоматолог проводит осмотр, диагностику, направляет пациента на рентгеновский снимок ротовой полости, препарирует опорный зуб, делает слепок. Обточенный зуб покрывает временной коронкой.

🎯II этап. Полученные данные врач отправляет в зуботехническую лабораторию, где сначала делают гипсовую модель, а затем и сам протез. Одна из технологий изготовления заключается в прессовании коронки при высокой температуре с последующим нанесением слоев керамики. Вторая технология предусматривает использование компьютерного моделирования CAD/CAM: слепки сканирует специальное оборудование, компьютер создает 3D-модель будущей коронки, по ней на фрезеровочном станке изготавливают готовый протез — этот процесс полностью автоматизирован.

🎯III этап. После примерки врач устанавливает коронку. На имплантат протез чаще всего крепят с помощью абатмента или винтового крепления, на обточенный зуб — специальным стоматологическим составом.

✳️Сколько времени занимает установка керамической коронки

В среднем изготовление и установка коронки занимают около 2 недель — в зависимости от сложности конкретного случая. Если нужно восстановить полностью утраченный зуб, может понадобиться имплантация, в этом случае процесс приживления имплантата длится от 3 до 6 месяцев, в течение которых пациент носит временный протез из пластмассы. Постоянную коронку Emax врач установит только после того, как штифт надежно интегрируется в костную ткань челюсти.

✳️ЧТО ЛУЧШЕ: EMAX ИЛИ ЦИРКОНИЕВЫЕ КОРОНКИ

Зубные протезы из диоксида циркония — прочного материала белого цвета — также относят к безметалловым конструкциям. Они используются при протезировании как жевательных, так и передних зубов. Если сравнивать коронки Емакс и коронки из диоксида циркония, то можно сказать, что это изделия примерно одного уровня, цены на них также мало отличаются. Однако все же есть нюансы. EMAX прочнее, выдерживают более серьезную нагрузку, в том числе жевательную, согласно результатам профессиональных исследований, демонстрируют большую долговечность.

Мы рекомендуем сделать свой выбор только после консультации у стоматолога. Врач определит показания и противопоказания для установки циркониевого протеза или керамической коронки E-max, ознакомит с ценами.

Информация соответствует популярным поисковым запросам: керамическая коронка цена Марьино, установить керамическубскороку на передний зуб, установка керамики на жевательный зуб, керамическая коронка на имплантата - метро Братиславская, мероприятий Марьино - коронка на имплантата, керамические коронки в Любдино - стоматолргия

ДОКТОР ПОМОЖЕТ

Для быстрого поиска услуги воспользуйтесь поиском в верхней части сайта

показать еще

СПЕЦИАЛИСТЫ КЛИНИКИ

Березин Павел Николаевич
Врач-стоматолог, ортопед, xирург-имплантолог

Директор клиники «Доктор Бон»

  • Ортопедия
  • Имплантология
  • Хирургия
ПОДРОБНЕЕ О ВРАЧЕ
Братиславская
Москва, ул. Братиславская, 10

Последний вагон метро из центра, за стеклянной дверью направо — выход на улицу Перерва. Вы увидите ТЦ «БУМ», обойдите его справа, пройдите 50 метров прямо, перед вами будет жилой дом (улица Братиславская, д. 10), в нем располагается стоматология «Доктор-Бон». Соседние станции : метро Марьино и метро Люблино