Отправляя сообщение с собственного мобильного устройства - Вы принимаете условия использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных

Уход за полостью рта и средства индивидуальной гигиены

Уход за полостью рта и средства индивидуальной гигиены

Как ухаживать за полостью рта взрослым? Какие средства гигиены за полостью рта наиболее эффективны?
Как подобрать зубную щетку, ершик, скребок и ухаживать за ними..


❓Что влияет на образование налёта и возникновение заболеваний десны?

Взрослые приготовьтесь! Сегодня мы разберём важные для вас аспекты по индивидуальной гигиене полости рта.

Многие из нас перешли на дистанционный режим работы, что тоже сокращает количество стимулов по соблюдению режима ежедневной гигиены: на работу каждое утро выходить не надо, поэтому не считают нужным каждое утро, после завтрака почистить зубы.

Зачем? Мне ведь все равно никуда не нужно..

Редко, кто задумывается о том, что тщательная чистка зубов после завтрака и чистка языка способствуют тому, что у нас не появляется лишнее желание что-то перекусить.

Согласитесь, ведь труднее всего не леч на диван с конфеткой или сухариками, а заставить себя сделать лишний раз гигиену полости рта или комплекс физических упражнений. А ведь клиническими наблюдениями доказано, что качественная аэробная нагрузка способствует разрушению лишнего адреналина и влияет на общее самочувствие нашего организма.

Итак, какие средства личной гигиены должны быть индивидуально подобраны для каждого члена семьи, и находиться они также должны быть (желательно) на определённом расстоянии от других.

Набор для одного члена семьи: монопучковая зубная щетка, индивидуально подобранная обычная зубная щётка без колпачков, открытая, ёршики (их должно быть несколько), зубная нить, скребок для языка, ирригатор (насадка индивидуальная), таблетки для очищения средств.

🌷Монопучковая зубная щетка (желательно под углом) позволяет тщательно очистить каждый зуб, особенно дальние жевательные зубы и труднодоступные места в полости рта. Круговыми движениями монопучковая щетка очистит зуб и все его поверхности, но без нажима.

🌷Обычная зубная щетка - подбирается пародонтологом индивидуально, менять ее лучше через 2-3 месяца использования, после профессиональной гигиены или после любого перенесённого острого заболевания воспалительного характера, а также по мере деформации щетинок.

🌷Ёршики бывают нескольких размеров и диаметров, в том числе и резиновые (для фронтального сегмента). Необходимо иметь несколько размеров ершиков, для того, чтобы очищать межзубные промежутки в любом сегменте с любым межзубным расстоянием. Ёршики следует менять также раз в 3 месяца или по мере надломов и стираемости.

🌷Зубная нить - используем вместо или вместе с ёршиками, в определенной технике. Сколько отматывать и как закреплять руками - покажет врач гигиенист или пародонтолог. На наших приемах, мы обязательно учим не только поверхностным знаниям, но и показываем на практике технику чистки и очищения полости рта.

🌷Ирригатор подбирается также индивидуально: это может быть портативный или стационарный аппарат с обязательно индивидуальной насадкой для каждого члена семьи.

🌷Таблетки для еженедельной обработки средств гигиены (обратите внимание, что каждый член семьи обрабатывает свои средства отдельно от остальных). В контейнере растворяется таблетка и на несколько минут опускаются все средства индивидуальной гигиены (если это ирригатор или электрическая зубная щетка, то насадки от них).

Берегите зубы и будьте здоровы!

Информация соответствует популярным словам и выражениям:

стоматология Марьино, профессиональная гигиена полости рта, отбеливание зубов в Марьино, почистить зубы на Братиславской , лечение кариеса, лечение пародонтита, пародонтолог улица Братиславская, лечение десны в Люблино, гигиены полости рта в Люблино, пародонтолог Марьино - лечение десны

ДОКТОР ПОМОЖЕТ

Для быстрого поиска услуги воспользуйтесь поиском в верхней части сайта

показать еще

СПЕЦИАЛИСТЫ КЛИНИКИ

Мирзоян Рипсимэ Гагиковна
Врач-стоматолог, терапевт

  • Терапия
  • Эстетика
  • Гигиена
ПОДРОБНЕЕ О ВРАЧЕ
Сахнова Галина Леонидовна
Врач-стоматолог, терапевт, пародонтолог

Главный врач клиники «Доктор Бон», Врач высшей категории

  • Терапия
  • Пародонтология
  • Эстетика
  • Гигиена
  • Диагностика
ПОДРОБНЕЕ О ВРАЧЕ
Лизунова Анфиса Павловна
Врач-стоматолог, терапевт

Гигиенические процедуры любой степени сложности, лечение кариеса и его осложнений, восстановление зубов с помощью штифтов, эндодонтическое лечение

  • Терапия
ПОДРОБНЕЕ О ВРАЧЕ
Братиславская
Москва, ул. Братиславская, 10

Последний вагон метро из центра, за стеклянной дверью направо — выход на улицу Перерва. Вы увидите ТЦ «БУМ», обойдите его справа, пройдите 50 метров прямо, перед вами будет жилой дом (улица Братиславская, д. 10), в нем располагается стоматология «Доктор-Бон». Соседние станции : метро Марьино и метро Люблино