Отправляя сообщение с собственного мобильного устройства - Вы принимаете условия использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных

Исправление прикуса, выравнивание зубов - диагностика

Перед любым лечением, в том числе и ортодонтическим, необходимо пройти полную диагностику и компьютерное исследование. В поле зрения - верхняя и нижняя челюсть. Мы направляем на КТ, ОПТГ, ТРГ.

Что даёт нам дополнительное исследование

1️⃣ТРГ или телерентгенограмма показывает положение зубов, особенности височно-нижнечелюстного сустава, правильность смыкания и форму челюстей, а также нарушение прикуса. Данное исследование может быть в прямой или боковой проекции. В некоторых клинических случаях такое исследование составляет основу ортодонтической диагностики и позволяет составить стратегию будущего лечения.

2️⃣Первичный визуальный осмотр на предмет зубочелюстных аномалий (особенности профиля лица, соотношение лобной, средней и нижней части лица, смыкание зубов и губ и др.), а также консультация - неотъемлемые составляющие диагностики, во время которых устанавливается предварительный диагноз и делается прогноз: врач распознаёт причины нарушения прикуса и положения зубов, которые могут крыться в патологии на уровне зубных рядов либо на уровне челюстных изменений.

3️⃣Если панорамного снимка и анализа ТРГ будет недостаточно, необходимо прибегнуть к более глубокому исследованию - КТ. Компьютерная томограмма сможет продемонстрировать не только состояние всех зубов, но и мягких тканей, костной ткани.

4️⃣Ещё одним способом диагностики перед ортодонтическим лечением - и обязательным исследованием - является снятие оттисков и изготовление диагностической модели.

Это неотъемлемая часть каждого ортодонтического лечения. Цифровой или гипсовый прототип верхней и нижней челюсти ортодонту необходим для воспроизведения общей картины соотношения челюстей, положения зубов, их смыкания. После лечения и завершения лечения делается также модель и анализируется результат.

Ортодонтический этап перед протезированием

Да. Есть и такой вариант ортодонтического лечения. Когда необходимо увеличить расстояние между зубов или наоборот уменьшить его перед протезированием.

Например, при длительном отсутствии зубов рядом стоящие зубы начинают смещаться в сторону освободившегося места. Таким образом, для установки имплантата и ортопедической конструкции нет достаточного места. Ортодонт помогает вернуть зубы в прежнее правильное положение, чтобы последующее протезирование было грамотным, эстетичным и функциональным.

🌷Вопреки всеобщему мнению, ортодонтическое лечение актуально не только для детей, оно нужно и взрослым. Благодаря достижениям современной стоматологии возраст для исправления зубочелюстных аномалий больше не имеет значение. С помощью тщательной диагностики врач определит оптимальный путь решения по исправлению и корректировке патологии (вид конструкции, сроки лечения).

Информация соответствует популярным словам и выражениям на странице: ортодонтическое лечение в Марьино, ортодонт на Братиславский, лечение брекетами - улица Братиславская, где принимает врач-ортодонт, исправление прикуса в Марьино, неправильное положение зубов - исправить прикус, на Братиславской приём ортодонта, детский и взрослый врач-ортодонт

ДОКТОР ПОМОЖЕТ

Для быстрого поиска услуги воспользуйтесь поиском в верхней части сайта

показать еще

СПЕЦИАЛИСТЫ КЛИНИКИ

Сахнова Галина Леонидовна
Врач-стоматолог, терапевт, пародонтолог

Главный врач клиники «Доктор Бон», Врач высшей категории

  • Терапия
  • Пародонтология
  • Эстетика
  • Гигиена
  • Диагностика
ПОДРОБНЕЕ О ВРАЧЕ
Братиславская
Москва, ул. Братиславская, 10

Последний вагон метро из центра, за стеклянной дверью направо — выход на улицу Перерва. Вы увидите ТЦ «БУМ», обойдите его справа, пройдите 50 метров прямо, перед вами будет жилой дом (улица Братиславская, д. 10), в нем располагается стоматология «Доктор-Бон». Соседние станции : метро Марьино и метро Люблино